旅游中国    酒店中国    铁路中国
 
首页 推荐阅读 最新活动 茶界头条 专家观市 茶叶学堂 茶艺茶道 茶商学院 品牌
您所在的位置:首页 > 茶叶学堂 > 茶叶学堂
>茶叶学堂
关于新茶 | 这些简单的知识你要了解
茶叶学堂/茶叶学堂  ( 2018-03-12 )
春季的到来,意味着新茶的季节也即将来临。欣欣向荣的茶园,穿梭其中繁忙的茶农,这是一年中最热闹的时候,而一份新茶也是每个热爱喝茶的人趋之若鹜的对象。
你知道六大茶类中好喝的茶产自哪里的吗?
茶叶学堂/茶叶学堂  ( 2018-03-08 )

好喝的茶主要还是看产地,一般好喝的茶都会以产地来命名,也不是说这个产地产的茶就是最好喝的,但是好喝的茶主要都聚集在这个地方。产地的土壤酸碱度、气候温度、光照强度还有昼夜温差等,决定了茶叶的品质好坏,所以说喝茶主要还是看产地。下面我们就来了解一下,什么地方的茶才好喝。

 

有机茶真假难辨 学会辨认才能防止被骗
茶叶学堂/茶叶学堂  ( 2018-03-06 )

国际有机食品联合会为有机茶制定了100多项标准,其中对茶园的土壤、水质、空气和茶叶的采制、加工以及茶叶成分中的微量元素含量等方面提出来非常具体的无害化要求。看来不是什么茶都可以随随便便的加“有机”二字的。具体要求有以下四点: 

为什么贵的茶反而口感很“清淡”?
茶叶学堂/茶叶学堂  ( 2018-03-06 )

简单地说,便宜的茶,苦涩味重,刺激性重,所以就感觉浓了。贵的茶,苦涩味低,刺激性低,所以感觉就淡了。从茶叶的内含物质来讲,最主要影响味觉的有以下几个成分:茶多酚,涩;咖啡碱,苦;茶氨酸,甜、鲜爽;其他芳香物质等。

 

买回家的茶到底该不该放进冰箱里储存?
茶叶学堂/茶叶学堂  ( 2018-02-07 )

总听说绿茶受温度影响大,保质期短,应该放冰箱储存,不然会坏掉。可是平时在市面上买到的绿茶,经常是常温下放着,难道拿回来再放冰箱还有用? 

茶叶为什么可以煮,却不可以长泡?
茶叶学堂/茶叶学堂  ( 2018-02-06 )
天气冷了,好多人喜欢煮茶,一来可以喝到一杯口感醇绵的茶,还可以享受煮茶过程带来的美好享受。那么问题来了,茶叶不能久泡或者长时间闷泡,为什么可以煮呢,什么茶可以煮,还是都可以煮呢?

 

大开眼界了 外国居然是这样调饮红茶的
茶叶学堂/茶叶学堂  ( 2018-02-05 )
周围也有一群爱好调饮红茶的人,在没有深入了解调饮文化之前,小编也一直以为红茶调饮就像他们所做的那般简单:直接泡茶,再加牛奶。自从深入了解之后,才发现真相不是这样的。有些国家竟可以把调饮“玩”的那么高大上,我们日常的调饮,真的是小打小闹、自娱自乐罢了。
老了也有好茶喝:钱要存,茶更要存!
茶叶学堂/茶叶学堂  ( 2018-02-05 )
存茶的价值却是大实话。在茶叶界,玩存茶的都是大咖。茶叶的生产有转型,茶叶的采摘工艺有改革,茶叶的包装有升级,甚至连茶叶厂都有变更,每一次的不同,都使当时的茶成为如今的一泡难求。
湿气重喝什么茶好?
茶叶学堂/茶叶学堂  ( 2018-02-02 )
在潮湿的季节里体内湿气也会比较重,如果能喝点茶来调理一下身体就最好了。你知道湿气重喝什么茶好吗?
红茶暖胃却不养胃 胃不好别再乱喝茶了
茶叶学堂/茶叶学堂  ( 2018-01-29 )

其实,红茶真正具有的,是“暖胃”的功效。像红茶、普洱熟茶、老黑茶这一类茶,由于发酵程度高,咖啡碱、茶多酚等成分被包裹了起来,刺激性就变小了,即使喝得多也不会觉得胃难受,是老少咸宜的茶类。

什么叫做”择水“
茶叶学堂/茶叶学堂  ( 2018-01-18 )

“甘”是指水含口中有甜美感,无咸苦感。水味有甘甜、苦涩之别,一般人均能体味。古人认为“味美者曰甘泉,气芬者曰香泉”,“泉惟甘香,故能养人”。明高濂《遵生八笺》亦说:“凡水泉不甘,能损茶味。”故沏茶水质要求清凉甜美。

 

白茶的毫里,都藏着什么
茶叶学堂/茶叶学堂  ( 2018-01-18 )

若要品尝白茶鲜爽的极致,一可拣品种,以白毫银针和白牡丹为佳;二可挑产地,生态环境优良的条件下,海拔高者为上;三看茶季,春茶最好,氨基酸含量高;四是不用刻意追求老茶,因为白茶陈放后多了浓韵醇厚,鲜爽度有所减弱,这就看个人喜好了。



首页上一页1234567下一页最后一页共320条信息
霍山县茶茧办召开2018年重点工...
3月7日,霍山县县茶茧办召开2018年重点工作推进会,对全年的重点工作任务...
祁门县祁门红茶协会第七届一次全体...
2018年3月9日上午,祁门县祁门红茶协会第七届第一次全体会员(换届),...
安徽四家茶企品牌上榜“2017中...
由中国商业联合会、中国保护消费者基金会在北京联合举办的“全国企业品牌评价...
全国人大代表张冬云:打造宣城绿色...
“中国特色社会主义进入新时代,发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为...
全国家庭茶艺大赛安徽选拔赛报名通...
家庭兴,则国家兴,茶文化进家庭是弘扬中华茶文化、振兴中国茶产业、提升人民...
版权所有:合肥观易文化传媒有限公司  投稿热线:0551-65577298 / 18955170966
信息产业部备案/许可证编号:皖ICP备15013255号  www.hui-tea.com