旅游中国    酒店中国    铁路中国
 
首页 推荐阅读 最新活动 茶界头条 专家观市 茶叶学堂 茶艺茶道 茶商学院 品牌
您所在的位置:首页 > 茶艺茶道
>茶艺茶道
  茶艺视频  |    茶艺知识  
茶室, 一个可以静心、静茶的地方。
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-03-09 )

室,

一个可以静心、静茶的地方。 

朴素的茶室空间,体现的是一种简单。

心若乱了,茶再香也品不出滋味。

放空放下,需要自己修行,也需要环境使然。

一盏清茶,一个知己,足以慰平生
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-03-09 )
岁月如梭,日复一日,年复一年,我们奔波于喧嚣的人群中,被这个物欲横流的时代,熏染的面目全非,整日戴着一副虚假面具,久了,尽然忘记了自己曾经灿烂的笑容,那份纯,那份真,只有在夜深人静的时候,才会悄然从内心的最深处溢出,眼角的泪,不知是疲倦还是无奈,总之,最真实的自己在此刻展露无遗。
喝茶,很少人会知道的事
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-03-07 )

饮茶量的多少决定于饮茶习惯、年龄、健康状况、生活环境、风俗等因素。一般健康的成年人,平时又有饮茶习惯的,一日饮茶12克左右,分3-4次冲泡是适宜的。对于体力劳动量大、消耗多、进食量也大的人,尤其是高温环境、接触毒害物质较多的人,一日饮茶20克左右也是适宜的。

人生如茶,静心以待
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-03-06 )

人生如茶,静心以待。事物本无对错,缘由心生。拿起来容易,放下却很难。看不透,徒增烦恼。唯有认清本质,不忘初心,放下即是明智。一切随心,妥帖心灵。

茶里有许多意思,你一喝就懂了!
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-03-05 )

你看,一杯茶里,充盈着天地人和之气,所以喝茶的人,“一口一口又一口,品茶品味品人生”,心里自然是越喝越明白的。这就无怪乎人们浅斟慢饮,对茶始终保留着恭谨的生活态度。

茶的感悟:拿得起,放得下
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-03-05 )

人生如茶,静心以待。事物本无对错,缘由心生。拿起来容易,放下却很难。看不透,徒增烦恼。唯有认清本质,不忘初心,放下即是明智。一切随心,妥帖心灵。

一个爱喝茶的家庭,一定更幸福。
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-02-07 )

常喝茶的人,内心平静、做事有耐心,就像泡茶喝茶的拿起和放下,不以得失功利作评价。爱喝茶的家庭,对人和对邻里都会相互信任包容,真诚以待,也是给孩子树立人际交往的榜样。

人生如茶,争什么呢?
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-02-06 )

一个人,如果对于地球相讲,犹如一颗尘埃。人生,看透了,不过也就一杯茶,满也好,少也好,争个什么。

卸下你的累,尽享当下的一盏茶
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-02-06 )

时光的雕琢会让青春、容颜、激情慢慢褪去底色,给自己一杯茶的时间,卸下自己的烦恼无奈,让自己的世界静下来、慢下来。纷纷扰扰的社会让人百转千回地寻找着生活的本真初心,给自己一盏茶的时光让人明心见性,遇见不一样的自己,用心品尝,让自己的生活更加舒心,尽享一世舒心时光。


 

茶本无情物,为何却有心
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-02-02 )
饮茶饮到一定层次,往往花样也会繁复多变起来,譬如茶道,其外在形式早已超越了吃茶本身,而成为一种茶的文化,它的精髓似乎更多地体现在循序渐进的饮茶方法、心平气和的饮茶态度以及人茶合一的意境上。
把秋冷冬寒泡在茶里过
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-01-30 )

把秋冷冬寒泡在茶里过,自然也要如松鼠般囤积足够的好茶,才能妥帖舒适地度过寒冷时节。

茶有三生,三生有幸因有茶
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-01-30 )

都说,茶有三次生命,第一次生命,来自大地。从一颗种子,发芽、破土、长成树,生长树干、树枝,长出新叶,

首页上一页1234567下一页最后一页共303条信息
安徽四家茶企品牌上榜“2017中...
由中国商业联合会、中国保护消费者基金会在北京联合举办的“全国企业品牌评价...
全国人大代表张冬云:打造宣城绿色...
“中国特色社会主义进入新时代,发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为...
全国家庭茶艺大赛安徽选拔赛报名通...
家庭兴,则国家兴,茶文化进家庭是弘扬中华茶文化、振兴中国茶产业、提升人民...
四川第六届茶叶开采活动周开幕
3月4日,以“美丽茶乡•品牌早茶”为主题,由四川省农业厅、泸州...
天方“一亩茶山”杯第二届手机摄影...
天方茶业特推出“一亩茶山”杯第二届手机摄影大赛,所有“一亩茶山”新、老会...
版权所有:合肥观易文化传媒有限公司  投稿热线:0551-65577298 / 18955170966
信息产业部备案/许可证编号:皖ICP备15013255号  www.hui-tea.com