旅游中国    酒店中国    铁路中国
 
首页 推荐阅读 最新活动 茶界头条 专家观市 茶叶学堂 茶艺茶道 茶商学院 品牌
您所在的位置:首页 > 茶艺茶道
>茶艺茶道
  茶艺视频  |    茶艺知识  
让茶空杯,让往事安眠,让当下幸福
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-01-17 )

时时清洗茶杯,杯有清气,入茗必香;每天清空心事,心有余闲,幸福自来。舍不得清洗昨夜的香茗,必然喝坏今天的肠胃;放不下既往的人事,难免有损当下的幸福。


听:茶如知己,无声也多情
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-01-17 )

“茶水相遇”,纵是无声也相知。 管仲与鲍叔牙之交,余伯牙与钟子期摔琴谢知音,刘备三顾茅芦问天下。“士为知己者死。”一曲曲高山流水,云水禅心演绎着多少茶水情缘。愿你在江湖漂泊半世,终可如那片茶遇见你生命的真水,知己如茶,纵是无声也多情,也知你心。

生活似茶香、书香、墨香
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-01-12 )

一墨、一砚、一纸、一笔,闻的是墨香,看的是人生的颜色,磨的是生活的浓度,生活的味道,写的人生的点滴,人生转与折,人生的上下与左右,留下的生活的轨迹和颜色。

只有茶,才让人千杯不厌
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-01-12 )

酒喝多了伤身,所以有些人到了一定年龄后便选择戒酒;白开水喝多了无味,所以也会有人期待在这杯水里喝出别样的味道;只有喝茶的人,痴迷于茶,一日一日,一年一年。

择茶而交,遇见及缘!
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-01-11 )

遇是缘,错过也是缘;认识是缘,陌路也是缘;朋友是缘,敌人也是缘;恩爱是缘,别离也是缘;和睦是缘,纷争也是缘;觉悟是缘,痴迷也是缘;成佛是缘,成魔也是缘。

喝一壶清淡的茶,不论暖和凉
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-01-11 )

弱水三千,只取一瓢饮。一切草木,皆有情意。耐心品尝,定然可以寻到,一盏只属于你的茶。任何时候与之相逢,都不会太晚。在茶水中,种下善因,广结善缘。倘若看倦了世情,走倦了风物,不如坐下来,生火煎茶。把一壶茶,喝出慈悲喜舍,喝到波澜不惊。

茶,我想更懂你
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-01-10 )

同样一款茶,我泡出来是温柔的味道,你泡出来的是刚劲的力量,他来泡,又是不一样的绵长韵味。二三好友,时时相聚,斗茶习茶,在休闲时交流,在交流中沟通,在沟通中学习,在学习中提升,喝茶的乐趣就在于此。

一个人的茶香,恬淡惬意
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-01-10 )

有人说喝茶的人玩的是文化、优雅。我不这样想。因为我知道,我对茶的向往,是与闲适的心情有关,是与轻松满足的生活有关,而与小资标榜着的优雅无关。

茶香缘自这两种“醇”
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-01-09 )
安徽农业大学茶树生物学与资源利用国家重点实验室魏书教授课题组,近日首次揭示了茶树芳樟醇和橙花叔醇生物合成调控新机制,为增进茶叶香气品质提供了新路径。该研究主要成果已于日前形成论文发表在该领域著名的《植物细胞环境》杂志上。
茶喝多了,所以与众不同
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-01-09 )
一壶茶,让时间慢下来,让心静下来。一壶茶水,收藏令人多年来人们的悠闲时光。无论多忙碌,只要泡上一壶茶,看那香气萦绕,心灵就逐渐丰满。茶香的源头,不在双手,而在心间。
汲一段冬天,沏一壶诗意
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-01-03 )

冬天来了,雪落还会远吗?古人采撷枝头落雪,便可泡出一壶不落尘俗的好茶,处在尘嚣都市中的朋友,大概是没有这样的清福和勇气了,可冬天的水为我们共适,冬天的时光许给我们一样的漫长,就让我们悄悄地汲一段,沏上一壶诗意,静静品尝。

 

 

 

茶到浓时亦转薄,人至年迈亦看轻!
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2018-01-02 )
借一盏时光煮茶,时光与茶的斑斑驳驳,就像岁月的光芒在墙面上留下的清寂符号,隔了墙就是凡俗琐碎的生活,就像阳光透过树桠,投在地上摇曳多姿的光影,林间有小溪潺潺流动,遍地花朵盛开;时光与茶的丛丛簇簇,在无一物中物尽藏,有花有月有楼台,穿过飘动的尘埃,仿佛看到青山隐隐,长空不碍白云飞,声过随风,叶落从容。
首页上一页12345678下一页最后一页共303条信息
安徽四家茶企品牌上榜“2017中...
由中国商业联合会、中国保护消费者基金会在北京联合举办的“全国企业品牌评价...
全国人大代表张冬云:打造宣城绿色...
“中国特色社会主义进入新时代,发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为...
全国家庭茶艺大赛安徽选拔赛报名通...
家庭兴,则国家兴,茶文化进家庭是弘扬中华茶文化、振兴中国茶产业、提升人民...
四川第六届茶叶开采活动周开幕
3月4日,以“美丽茶乡•品牌早茶”为主题,由四川省农业厅、泸州...
天方“一亩茶山”杯第二届手机摄影...
天方茶业特推出“一亩茶山”杯第二届手机摄影大赛,所有“一亩茶山”新、老会...
版权所有:合肥观易文化传媒有限公司  投稿热线:0551-65577298 / 18955170966
信息产业部备案/许可证编号:皖ICP备15013255号  www.hui-tea.com