旅游中国    酒店中国    铁路中国
 
首页 推荐阅读 最新活动 茶界头条 专家观市 茶叶学堂 茶艺茶道 茶商学院 品牌
您所在的位置:首页 > 茶艺茶道
>茶艺茶道
  茶艺视频  |    茶艺知识  
茶逢知己,不亦乐乎?
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-12-20 )

酒逢知己,千杯不醉,茶逢知己,乐以忘忧。一起喝茶的人,其实不必懂茶,而应该懂的,是你品茶的心情。只要喝得酣畅淋漓,气味相投,什么茶不是好茶呢?

茶,很慢
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-12-20 )

喝茶不是学习,是生活、把玩,道就在其中。悟道的说不出来,只是品茶,再品茶。最好的茶泡出来没有多少颜色,看着是清水,喝起来有味道,这是茶的最高境界。

茶虽同,味道却不同
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-12-19 )

人生在世,总争个高低之分、成败得失,殊不知高与低,成与败,都是人生的滋味。功名利禄来来往往,炎凉荣辱沉沉浮浮,一分淡泊,一分宁静。深入细致地品茶,亦同品味漫漫人生。

会喝茶,是明白人
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-12-19 )

会喝茶,明白茶的道理,不轻浮,也是把握生活的度。被误解的时候微微一笑,这是一种素养;受委屈的时候坦然一笑,这是一种大度;被轻蔑的时候平静一笑,这是一种自信;吃亏的时候能开心的一笑,这是一种豁达;危难的时候能泰然的一笑,这是一种大气;无奈的时候能达观的一笑,这是一种境界。


 

喝茶,要喝出气质
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-12-18 )

一直以来,笃信万物有灵,食物和饮品当然也不例外。入口的东西都要仔细,不仅仅是因为健康,还有对气质的修炼。多食荤腥定是破坏清朗之气,而长久的粗茶淡饭也养不出雍容华贵。所以中国人对于餐饮的讲究,有很深奥的妙趣和学问。饮茶,当然不例外。

茶者:当饮茶已成习惯
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-12-18 )
冲到白开水样的时候人生就趋于平寂了。任何事情,只有朴素简单了才是最高境界,繁杂的时候一定还没有达到一定的精神高度。比如我饮茶,终究还没有逃离纷繁的过程。如若能回到茶棚饮茶时的心境——就为解渴,那人生的味道才最为浓,也最为净。
相由心生,茶由心选
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-12-14 )

喝茶,不仅是要靠缘份,一款好茶,需要有赏识她的人去看,去品,去回味。面对同样一杯茶,不同的人亦会生出不同的感受来。但品茶本是一件快乐的事,在快乐的基础上,用心灵去感悟那草木之间那至清、至醇、至真、至美的韵味,用一颗平常的心、包容的心去对待身边的每一款茶。这正是所谓的“相由心生,茶由心选”。

爱茶的人,值得深交
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-12-13 )
茶香中每一种花、果香,山场的味道;茶汤里一丝的酸涩感、苦杂味,每一泡啜进口中,都细细品味,不够心细,则迷误了很多。待茶伺水那份细心体贴,温柔以待,让人酥醉
身体比思维更会挑好茶
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-12-12 )

茶真的是很“私人”的东西,你觉得好,不一定他人也觉得。身体比思维更会挑好茶,思维可能会受别人影响,而身体却不会。所以需发掘深埋在口部、身体甚至声音里的线索,抽丝剥茧,揭示茶的真实与谎言。

把秋冷冬寒泡在茶里过
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-12-12 )

把秋冷冬寒泡在茶里过,绝不是消磨时光,而是遵循着时节律令,悄悄潜藏积蓄着来年的力量,为人生如诗,岁月如歌,添上一个唯美的标点,尽情品咂。

茶三酒四
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-12-12 )

其次,茶与酒的属性不一样,因为茶性不宜广,能溶解于水的浸出物有限,即使按茶与水正常比例冲泡的茶水,通常续水6~8次,茶味就淡了。如果人多,一壶之茶,后饮者只能喝到既单薄,又无味的茶汤了。而酒则不然,只要酒缸中存有足量的酒,是不怕人多的。

喝茶,要喝出气质
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-12-11 )
爱喝水仙茶的人,如同山顶听瀑,能将水仙洁白清香的气质融入自身,久而久之,那茶与人也难分难解,于这草木之间涵养性灵的人,也就有了清高脱俗的气质。
首页上一页12345678910下一页最后一页共303条信息
安徽四家茶企品牌上榜“2017中...
由中国商业联合会、中国保护消费者基金会在北京联合举办的“全国企业品牌评价...
全国人大代表张冬云:打造宣城绿色...
“中国特色社会主义进入新时代,发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为...
全国家庭茶艺大赛安徽选拔赛报名通...
家庭兴,则国家兴,茶文化进家庭是弘扬中华茶文化、振兴中国茶产业、提升人民...
四川第六届茶叶开采活动周开幕
3月4日,以“美丽茶乡•品牌早茶”为主题,由四川省农业厅、泸州...
天方“一亩茶山”杯第二届手机摄影...
天方茶业特推出“一亩茶山”杯第二届手机摄影大赛,所有“一亩茶山”新、老会...
版权所有:合肥观易文化传媒有限公司  投稿热线:0551-65577298 / 18955170966
信息产业部备案/许可证编号:皖ICP备15013255号  www.hui-tea.com