旅游中国    酒店中国    铁路中国
 
首页 推荐阅读 最新活动 茶界头条 专家观市 茶叶学堂 茶艺茶道 茶商学院 品牌
您所在的位置:首页 > 茶艺茶道
>茶艺茶道
  茶艺视频  |    茶艺知识  
品茶到了一定境界,你才会懂……
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-30 )

生活慢了下来,没有那么多关键的事,可以将大把大把的时间花在了喝茶上,常去的茶庄、茶店里总能见到偶尔逗留的身影,一泡就是大半天。看窗外人来人往,匆匆忙忙。心中感叹“生命重在体验,匆忙的人儿,你为何不懂得偶尔停下来,歇歇,喝杯茶?”

 

人生,要有茶一样的朋友,也要有朋友一样的茶
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-30 )

珍惜现在的一切,友情,爱情和亲情,也包括生活的点点滴滴。不要留下人走茶凉,茶色干涩,仰空长流泪的缺憾。一道茶情,乃乎茶的随和与平常。小登大雅之堂而不娇淫、入茅棚草舍而无卑贱。由此洗浇人生旅途中的轻浮。

我们茶人怎么了?
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-29 )

中华五千年文化源远流长,其中就有茶文化一席之地,当每天被迫在纷扰嘈杂的世界来去穿梭,唯有静心感受传统文化才能学得其中人生历练,修德养心。古语言:“学而时习之,不亦说乎。”身为炎黄子孙,学习茶文化忠心爱国,有错吗?

请珍惜每一片茶叶生命!
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-29 )
抓一把茶叶丢在壶里,从壶口流出了金黄色的液体,喝茶的时候我突然想到:这杯茶的每一滴水,是哥哥那一把茶叶中的每一片所释放出来的。我们喝茶的人,从来不会去分辨每一片茶叶,常常忘记一壶茶是由一片一片的茶叶所组成的
人生若茶,或冷暖或浓淡,何必刨根问底
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-27 )

岁月清浅,人生无恙。坐拥一季烟尘,时光煮雨,沏一壶茶,品一抹香,悠然于岁月。浅携一抹淡然,静赏繁华,寻一丝暖,雅一首诗,微醉于红尘。细品岁月,浅抒人生。

蹭茶者的自我修养
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-27 )

蹭茶的学问还有很多,今天分享的是一些最关键的,偶尔蹭茶,不仅有意思,对于双方来说也都是一件趣事。而蹭茶最重要的是能遇到适合自己的茶,并把它买下来!

阳光正好,不如来泡一壶茶?
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-24 )

家是一个自己的空间,有时候一人独饮清茶,有时候两人对饮闲聊.有时候三人共饮成趣,可是,你真正拥有一个让自己满意的茶角落吗?

 

在茶面前,时间都是芬芳的
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-24 )
品一杯茶,时光无端柔软起来,看着屋外的小鸟,闻着近旁的花香,或者,和朋友说几句家常话,不求得到,而是分享一种共鸣。

心情不好,那就喝茶!
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-23 )


冬天,是喝黑茶最好的季节。经过岁月的沉淀,黑茶已经走过四季,走过幼年青年,成熟的黑茶滋润着我们的心灵,浓厚又温暖,在寒冷的冬日里是最好的慰藉。

好茶与好水就是好姻缘
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-23 )

好水好茶就是一份好姻缘,只要和你一起,你是我的人间清欢,我是你的风花雪月。一边是温柔了岁月,一边是惊艳了时光。等到风景都看透,十指相扣共赏人间细水长流。

人生如茶,慢慢沉淀
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-22 )

沉淀梦想。人的一生都应该有梦想,每个人都应该有自己的追求。人不能没有梦想,庸庸碌碌活一辈子。人也不能浮躁,追求不切实际的梦想。“穷则独善其身,达则兼济天下”。担起属于自己的责任,为生活、为家人、为社会真正来过、付出过,打拼过,也为自己真正活过。


 

与茶相遇,很幸运!
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-21 )

人生若遇茶,一颗静心观浮沉,重要的是拿起,放下。茶叶在水中翻滚,时而向上,时而沉下,如人生的种种际遇,在物欲横流中,尽力把持自己,无论是跌宕起伏或是沉寂,都要学会接受和改变,来适应生活的迂回,于岁月薄凉处,细品茶的清浅,心若懂得,茶不负你。

首页上一页123456789101112下一页最后一页共303条信息
安徽四家茶企品牌上榜“2017中...
由中国商业联合会、中国保护消费者基金会在北京联合举办的“全国企业品牌评价...
全国人大代表张冬云:打造宣城绿色...
“中国特色社会主义进入新时代,发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为...
全国家庭茶艺大赛安徽选拔赛报名通...
家庭兴,则国家兴,茶文化进家庭是弘扬中华茶文化、振兴中国茶产业、提升人民...
四川第六届茶叶开采活动周开幕
3月4日,以“美丽茶乡•品牌早茶”为主题,由四川省农业厅、泸州...
天方“一亩茶山”杯第二届手机摄影...
天方茶业特推出“一亩茶山”杯第二届手机摄影大赛,所有“一亩茶山”新、老会...
版权所有:合肥观易文化传媒有限公司  投稿热线:0551-65577298 / 18955170966
信息产业部备案/许可证编号:皖ICP备15013255号  www.hui-tea.com