旅游中国    酒店中国    铁路中国
 
首页 推荐阅读 最新活动 茶界头条 专家观市 茶叶学堂 茶艺茶道 茶商学院 品牌
您所在的位置:首页 > 茶艺茶道
>茶艺茶道
  茶艺视频  |    茶艺知识  
喝茶如何“慢”得其所?
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-21 )

在有时间观念下训练出来的“慢”,不是散漫的“慢”,它包含了茶人细腻周到的考虑,整个过程流畅而精细,能让人感受到茶的丰盛,生活的精致。在“慢”中充满了激情的喝茶,才能从每一分、每一秒、每一香、每一味中获得更充实的内涵。

一杯茶,一种精致的慢生活
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-20 )

喝酒追求的是一种及时行乐的刺激,而喝茶,追求的是一种怡然自得的精致。

茶,一杯有理想的水!
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-16 )

惟于试茶并看画,以此过从不知几。沏一壶茶,约上三五好友,各自品味自己与这杯中美物的缘分,也是一件雅事。

你的心 茶知道
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-15 )

你的心,茶知道;茶之道,你知道吗?

走自己的茶路,让喝的茶走心
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-13 )

说起简单的几个感受点,拿我个人来说,却用了一年时间才学会自己感受,全因为一开始总是跟着别人的口感在喝茶。新茶友的大单想象,用心体会茶味,确实给喝茶多年,却不知怎么喝茶的茶友一个深刻的借鉴作用。

心中有道,倒茶就是茶道; 心中无道,茶道就是倒茶
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-13 )

有人说:喝茶喝的不是水,而是滋味,甚至不是茶的滋味,而是内心和人生的滋味。

每一个茶人,梦中都有一间属于自己的茶馆
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-08 )

每一片收的茶。都会畅想,今后会与什么样的茶器来冲泡。每注一次水,说的是什么样的话。在茶碗的旁边,是以为什么样的人端坐在旁,说着何种风格的话。

懂得玩茶的人,生活总比别人多几分雅致和情调
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-08 )

国茶文化博大精深,雅趣频生。茶不仅养身,更可怡情。懂得玩茶的人,生活总比别人多几分雅致和情调。而下面的6种高端玩茶法,绝对是你没有试过的。

你若心浮,只须饮盏茶
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-07 )

常会遇到一些朋友,提及茶总是小心地说:自己不懂,即便是喝茶,也是随便喝喝。不管这谨慎的态度是不是谦虚,其实懂不懂茶对大多数人来说不那么重要。如果喝了某个茶感觉还不错,能接着喝下去就足够了。

品一缕茶香,倡丝路文明
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-07 )

据史料记载,从西汉时期开辟的丝绸之路起,中国茶叶与丝绸、瓷器成为主要运往欧洲西亚的贸易品,茶文化已成为连接国内外和平、友谊、合作的纽带。湖州茶文化的流行、远播,得益于丝绸之路的助力;丝绸之路的兴盛,离不开茶叶的远销。为了解茶叶随丝路传播世界的历史,7月7日,湖州师范学院“‘一带一路’一实践,共兴共赢共发展”暑期社会实践团特地前往陆羽茶文化博物馆进行访问学习。

茶里春秋,岁月悠悠
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-06 )

莫忘一壶茶,送自己一段悠然时刻,岁月静好,何似在人间?

好茶是泡出来的,好人是做出来的
茶艺茶道/茶艺知识  ( 2017-11-06 )

好茶有好茶气,气质入微,干净而丰富,经过沸水的冲泡,气韵全出,那便是一道好茶汤。好人禀赋优良,如好茶般蕴藏潜能,却是需要在人生风雨中起承转合,要经得起岁月的考验。“走过多少路才能成为一个男子汉”,很多事我们费尽一生也找不到答案,而倘若不去释放自己的潜能,在人生的沸汤里上下求索,那人生除了庸碌别无其他。

首页上一页12345678910111213下一页最后一页共303条信息
安徽四家茶企品牌上榜“2017中...
由中国商业联合会、中国保护消费者基金会在北京联合举办的“全国企业品牌评价...
全国人大代表张冬云:打造宣城绿色...
“中国特色社会主义进入新时代,发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为...
全国家庭茶艺大赛安徽选拔赛报名通...
家庭兴,则国家兴,茶文化进家庭是弘扬中华茶文化、振兴中国茶产业、提升人民...
四川第六届茶叶开采活动周开幕
3月4日,以“美丽茶乡•品牌早茶”为主题,由四川省农业厅、泸州...
天方“一亩茶山”杯第二届手机摄影...
天方茶业特推出“一亩茶山”杯第二届手机摄影大赛,所有“一亩茶山”新、老会...
版权所有:合肥观易文化传媒有限公司  投稿热线:0551-65577298 / 18955170966
信息产业部备案/许可证编号:皖ICP备15013255号  www.hui-tea.com