旅游中国    酒店中国    铁路中国
 
首页 推荐阅读 最新活动 茶界头条 专家观市 茶叶学堂 茶艺茶道 茶商学院 品牌
您所在的位置:首页 > 专家观市
>专家观市
  专家观市  
辟谣茶叶农残问题 还茶叶质量安全真相
专家观市/专家观市  ( 2018-03-08 )

近期有网络传言将2012年茶叶农药残留报告引发的媒体报导以及2013年央视二套播出的“信阳茶叶农药残留调查”等内容拼凑在一起,以“[央视曝光] 你喝的不是茶,而是毒药”进行发表,在社会上迅速传播并引起极大反响。该谣言引用了央视的视频截图和东方卫视的视频,对视频时间未做任何交待,为博取粉丝眼球而拼凑不实消息,夸大了茶叶农药残留的危害性,对消费者产生误导,对即将到来的春茶生产销售带来负面影响。

即将迎来的茶产业“消费时代”
专家观市/专家观市  ( 2018-01-11 )

如今,网络经济已然渗透到茶产业,一方面以新式茶饮为代表的“网红经济”影响渐起,另一方面“极简主义”风格正在尝试重构产品体系。各大茶企除了做好老本行以外,可谓绞尽脑汁各显神通。

茶叶营销破局 得年轻人者得天下
专家观市/专家观市  ( 2018-01-09 )

刚刚过去的2017,对中国整个茶行业及无数茶人来说注定是不平凡的一年。从业内外多个版本内容丰富,分量十足的“2017中国茶行业十大新闻事件”来看,这个过去相对传统的行业正发生颠覆性的变化。

2018年茶叶生产将稳定发展 结构优化质量效益提升
专家观市/专家观市  ( 2018-01-08 )
近期,农业部对今年茶叶生产形势进行了调度分析。预计今年干毛茶产量258万吨,比上年增加17万吨。在产量增加的同时,结构不断优化,质量效益提升,呈现良好的发展势头。
中式茶饮行业陷入扩张困境未来发展应注重品质升级
专家观市/专家观市  ( 2017-12-26 )
未来茶饮行业要寻求发展首先应该是需要技术支持。新时代的信息化、智能化技术是饮品店发展的得力助手。”何立婷建议,“还应该进行‘三品’升级。从品牌、品质和品类三方面来发展。应从单纯售卖产品,升级为售卖品质,不断更新自己所传达的文化符号和生活内涵,成为消费者物质、精神生活中的一环。茶饮店要渗透原料供应上游,不仅因为中间环节减少而节约成本
农业部丨今年茶叶生产稳定发展 结构优化质量效益提升
专家观市/专家观市  ( 2017-12-25 )
农业部对今年茶叶生产形势进行了调度分析。预计今年干毛茶产量258万吨,比上年增加17万吨。在产量增加的同时,结构不断优化,质量效益提升,呈现良好的发展势头。
网红营销”解决茶叶品牌化难题
专家观市/专家观市  ( 2017-12-21 )
过去我们不喝茶,因为觉得热腾腾的茶总是伴随着老人斑驳的手,它似乎和长辈一样,与我们之间横跨着数不清的代沟。网红时代的崛起开始让隔阂化解,让人们可以为张局座发笑,可以奉任正非为偶像,那他们,也可以为茶叶点赞。“网红营销”一方面解决了茶企业品牌投资难、品牌维护贵的问题,另一方面,也解决了消费者对茶叶
茶叶电商大热,便捷、年轻化成主因
专家观市/专家观市  ( 2017-12-14 )
这涌向茶叶电商的大军当中,有历来看好的“老大哥”传统茶企品牌,如艺福堂的西湖龙井;有近两年新生“网红”纯电商茶品牌,如大茶网的“青春小茶”等。触电之后,这些茶,究竟销售情况怎么样?茶叶转向电商,究竟是好是坏?
绿色贸易壁垒下我国茶叶出口问题浅析
专家观市/专家观市  ( 2017-12-12 )

我国茶叶企业大多为民营小企业,资金有限,研发能力也有限。而突破绿色贸易壁垒须有大量新生产技术的投入,由于资金有限,无进行生产技术改造的资本。要突破这类瓶颈需要发挥有效政府的作用,因此,政府应加大力度,运用积极有效的产业政策,对茶业产业投入更多资金用于技术研发与设备改造,提高茶业生产质量。

农业部:农业农村发展增添新动能
专家观市/专家观市  ( 2017-12-05 )

农村创业创新风生水起。农业农村新主体不断增多,各类返乡下乡创业创新人员达到700万人,新型职业农民超过1000万人,新型经营主体290万家;返乡下乡双创的82%都是融合类产业,覆盖特色种养、加工流通、休闲旅游、信息服务、电子商务等多领域;54%以上的双创主体运用互联网等现代信息技术,89%都是抱团创业、联合创业。

98%的茶叶有农残?听中国工程院院士怎么说
专家观市/专家观市  ( 2017-11-29 )

农残,是农药使用后一定时期内,没有被分解而残留于生物体、收获物、土壤、水体、大气中的微量农药原体、有毒代谢物、降解物和杂质的总称。

施用于作物上的农药,其中一部分附着于作物上,一部分散落在土壤、大气和水等环境中。

做好茶旅融合大文章 促进农民增收
专家观市/专家观市  ( 2017-11-27 )
恩施州是茶的故乡,种茶制茶历史悠久,茶文化积淀深厚,是我国长江上中游特色绿茶和出口绿茶优势区和“宜红茶”核心产区。东汉时期《桐君录》载有:“又巴东别有真香茗,煎饮,令人不眠”。唐代朝廷把茶列为贡物后,恩施地区便成为著名的贡茶产区,巴东真香茗、利川雾洞茶、宣恩伍家台贡茶等都曾是贡品。
首页上一页1234567下一页最后一页共89条信息
安徽四家茶企品牌上榜“2017中...
由中国商业联合会、中国保护消费者基金会在北京联合举办的“全国企业品牌评价...
全国人大代表张冬云:打造宣城绿色...
“中国特色社会主义进入新时代,发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为...
全国家庭茶艺大赛安徽选拔赛报名通...
家庭兴,则国家兴,茶文化进家庭是弘扬中华茶文化、振兴中国茶产业、提升人民...
四川第六届茶叶开采活动周开幕
3月4日,以“美丽茶乡•品牌早茶”为主题,由四川省农业厅、泸州...
天方“一亩茶山”杯第二届手机摄影...
天方茶业特推出“一亩茶山”杯第二届手机摄影大赛,所有“一亩茶山”新、老会...
版权所有:合肥观易文化传媒有限公司  投稿热线:0551-65577298 / 18955170966
信息产业部备案/许可证编号:皖ICP备15013255号  www.hui-tea.com