旅游中国    酒店中国    铁路中国
 
首页 推荐阅读 最新活动 茶界头条 专家观市 茶叶学堂 茶艺茶道 茶商学院 品牌
您所在的位置:首页 > 茶界头条 > 头条
徽府茶行邀请产品监制人召开研讨会——“为茶叶品质把关,为企业发展把脉”
标签:2017-11-17  编辑:张宴


柴米油盐酱醋茶,茶是中国人开门七件事中唯一一款休闲饮品,茶文化早已渗透进中国人的文化基因中。近日,2017年徽府茶行内部研讨会在合肥召开,徽府茶行各系列监制人与管理层围绕“徽茶茶行业发展”,坐下来“品茗论道”。 

 

 

 


互联网时代,茶行业面临着爱茶人越来越多,但懂茶人少、茶品牌亟待建设的问题,大数据的介入或成为茶文化传播与茶品牌建设的突破口。相关数据显示,在中国4.7亿人有喝茶习惯,然而其中真正能说出门道、叫上品牌的人并不多。

 

 


自2014年起,我国的茶叶消费量步入个位数年增长,并延续至今,同时茶叶消费市场内部分的分化正在发生。变革时期,因策略选择的差异,不同产品、品牌、区域、渠道间的发展态势呈现出截然不同的轨迹。这意味着,茶叶消费已经从原来产业的一极转变成为促进茶叶经济发展的第一动力和引导产业创新的灵感源泉,一个茶产业的“消费时代”呼之欲出。

 

品牌消费趋势凸显,茶叶市场总体年销售额中,品牌茶叶市场销售额增加接近两成,实现1872亿元;非品牌茶叶市场销售额为276亿元,茶叶品牌消费格局更加稳固。


新兴茶叶品牌逐渐意识到传统消费模式的弊端,在保持传统零售批发渠道的同时,主动开始探索拓展自身功能,开发新渠道借此维持已有流量,展现出强劲上升的态势。电子商务、茶旅游等热点领域逐渐成为茶叶企业竞争的第二平台,茶旅游销售、电子商务等渠道的开拓使茶叶品牌自身结构进一步丰富。


除此之外,茶叶产业组织结构调整与发展继续深化。跨界合作、线上线下等融合发展进程加快,业内新生态将逐步形成。有实力的品牌茶叶企业应该迅速把控现在茶叶行业的形式,推广品牌曝光,选择线上与线下广告推广共同竖立品牌知名度。重新进行发展定位,深刻剖析竞争优势,专注于有竞争优势的环节深度发展。

 

 


本次研讨会的召开,是徽府茶行积极聚焦茶叶消费市场建设,希望借此协助企业乃至整个徽茶行业读懂茶叶消费市场的发展态势,尽快适应个性化、多样化渐成主流的茶叶消费趋势,通过创新茶叶供给激活需求,释放消费潜力,让徽茶品牌走的更远!

 

来源:徽府茶行

推荐阅读
一带一路沿线8国记者聚焦白沙溪千两茶号子
这或是中国茶叶进入数据化发展的首份消费指数报告:覆盖16省/373市/4万家庭
茶界盛宴 缘聚武夷——《徽茶》忙宣传
寻访安徽名茶——茶中珍品 岳西翠兰
安徽省东至茶树良种繁殖示范场 无性茶苗的推广与销售
2017中国茶业科技年会长沙举行 助力茶产业健康发展
全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会
中茶协茶叶市场专委会三届三次会议暨四届一次会议在筠连成功召开
2017中国(筠连)首届茶产业大数据高峰论坛成功举办
国家质检总局公布获得生态原产地保护产品名单 祥源祁红获批
最新活动
恭贺一笑堂再次荣获中国茶叶百强企业
安徽霍山县茶茧办开启十九大精神宣讲活动
2017中国茶业科技年会在湖南长沙隆重开幕 ! 大咖云集 、玩转直播 、人才成果交流 彰显茶业科技魅力!
精彩回顾!第十四届中国国际茶业博览会
孙云飞带领市级党员领导同志到金寨县开展革命传统教育
农业部党组成员纪检组组长宋建朝一行考察调研金寨大业茗丰茶旅公司
中国星级茶馆发展论坛暨“桂人堂杯”茶悦万家•东盟创意茶空间论坛在南宁茶博会上顺利举行
正在走向世界的黄山松萝茶
第五届中国有机农产品展销会暨中国青(米)砖茶交易会圆满落幕
六安市农委赴祁门学习考察茶产业


恭贺一笑堂再次荣获中国茶叶百强企...
振兴中国茶叶,提高农民收入,是每位一笑堂人的共同愿望,今后,一笑堂也将不...
安徽霍山县茶茧办开启十九大精神宣...
为把十九大宣讲活动做好,报告会前茶茧办组织召开十九大报告专题会、布置会、...
2017中国茶业科技年会在湖南长...
中国茶叶学会举办的中国茶业科技年会,是我国茶业界一次高层次的科技盛会。我...
精彩回顾!第十四届中国国际茶业...
2017年,是中国一带一路政策影响力逐渐扩大的一年,而茶作为中国传统文化...
孙云飞带领市级党员领导同志到金寨...
孙云飞强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,大力传承弘扬老区精神,推动党的...
版权所有:合肥观易文化传媒有限公司  投稿热线:0551-65577298 / 18955170966
信息产业部备案/许可证编号:皖ICP备15013255号  www.hui-tea.com