旅游中国    酒店中国    铁路中国
 
首页 推荐阅读 最新活动 茶界头条 专家观市 茶叶学堂 茶艺茶道 茶商学院 品牌
您所在的位置:首页 > 茶艺茶道 > 茶艺知识
卸下你的累,尽享当下的一盏茶
标签:2018-02-06  编辑:0

 

有人说,人生是一场漫长的旅行,走过的每一个地方,遇到的每一个人,也许都将成为驿站,成为过客。人的一生中有太多的无可奈何和烦恼,有太多的伤感和惆怅,有多少往事不堪回首?

 

人生,其实就是这样,无奈但又必须去接受。有时总想让自己活得潇洒快乐一些,却对身边的人或事物无法割舍!人生难免会有无奈和遗憾。

 

而人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间。生活中总会有一些值得回忆的心情往事,更有一些必须面对的难舍难分。放弃与坚持,该如何取舍?勇于放弃是一种大气,敢于坚持何尝不是一种勇气,孰是孰非,谁能说的清道的明呢?

 

在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。

所以,请卸下你的累,尽享当下的一杯茶。泡一杯清茶,独坐在窗前,看落叶飘零,听雨敲窗棂,在氤氲的茶雾中,在淡淡的茶香中,品清清浅浅的苦涩,拂去心灵的 尘埃。轻轻晃动手中的茶杯,看淡绿色的茶或针或片,忽上忽下,簇拥着,沉沉浮浮,变换着不同的位置,试图寻找一个属于自己的最佳平衡点。

 

卸下你的累,尽享一盏茶的时光。一个人,静坐品茗。心可以平稳得像深山老林里一弯湖水,无人涉足,无风拨弄,没有一丝涟漪;默默地喝一泡茶,看几页书,似乎找寻到了某种寄托,思路渐渐清晰。偶有解不开的情结,求不出的结果,未达到的愿望,都慢慢释然了。

人生在世,求淡雅之美,淡名,淡利,无争,无夺。一切自然,一切脱俗,一切入幽美邈远的意境去。方为一盏无味而至味的茶,淡雅,吾之所求。淡雅,吾之所愿!

 

喝茶无非只有两个动作——拿起和放下。而人生,看起来繁杂的一切,其实又何尝不是这么简单?有些事何必纠结于心?有些人何必纠缠不清?很多时候,看淡一些,看轻一些,世事原本可以像喝茶一样,不过拿起和放下罢了。

 

时光的雕琢会让青春、容颜、激情慢慢褪去底色,给自己一杯茶的时间,卸下自己的烦恼无奈,让自己的世界静下来、慢下来。纷纷扰扰的社会让人百转千回地寻找着生活的本真初心,给自己一盏茶的时光让人明心见性,遇见不一样的自己,用心品尝,让自己的生活更加舒心,尽享一世舒心时光。


 

来源:茶悦世界(teayork图:网络

推荐阅读
蒙顶山茶交所与中国国际茶文化研究会、斯里兰卡汉班托塔国际文化交流中心等洽谈合作
安徽省农产品经纪人协会常务副会长兼秘书长朱飞鸣赴蒙城县考察交流
新时代,新征程;领航徽茶,共筑梦想! 安徽大业茗丰茶叶有限公司2017年会胜利召开!
润思祁红入选“2017中国茶行业品牌50强”
安徽省茶文化研究会二届二次理事会顺利召开
两会观茶|安徽:加强品牌建设 助力茶农脱贫致富茶产业
2017年黄山市茶叶出口占全国一成多
安徽文旅与黄山六百里猴魁签订增资并购协议
祝贺多家茶企上榜“宣城十佳”!
姜红:以品牌带动茶产业转型升级
最新活动
“精准扶贫,徽府同行”—徽府茶行携手合肥交通广播金寨自驾扶贫
太平猴魁再添殊荣
达沃斯论坛丨记者手记:开放与合作——一杯中国茶带来的启示
霍山县茶茧办积极开展抗雪减灾救灾工作
猴坑茶业太平猴魁博物馆荣获“安徽省信息消费体验中心”
谢裕大牵手千道湾共创茶产业新春天
中国茶叶学会茶叶感官审评与检验专业委员会专家委员参观考察祥源·祁红产业文化博览园
关于《安徽茶叶非物质文化遗产传承发展案例解读》项目通知
陈宗懋再谈普洱茶“致癌” 学术探讨不应耸人听闻
黄山市工商局李江局长为祁门县驰名商标企业授牌


“精准扶贫,徽府同行”—徽府茶行...
徽府茶行携手合肥交通广播电台,组织筹划了爱心认购猪肉的活动。本着扶贫的初...
太平猴魁再添殊荣
2017年6月,在苏州举办的首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业...
达沃斯论坛丨记者手记:开放与合作...
1月23日-26日,为期4天的世界经济论坛2018年年会已经结束,在今年...
霍山县茶茧办积极开展抗雪减灾救灾...
1月24日至1月28日,霍山县普降大到暴雪,目前积雪厚度达到35-50c...
猴坑茶业太平猴魁博物馆荣获“安徽...
为贯彻落实《国务院关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见...
版权所有:合肥观易文化传媒有限公司  投稿热线:0551-65577298 / 18955170966
信息产业部备案/许可证编号:皖ICP备15013255号  www.hui-tea.com