旅游中国    酒店中国    铁路中国
 
首页 推荐阅读 最新活动 茶界头条 专家观市 茶叶学堂 茶艺茶道 茶商学院 品牌
您所在的位置:首页 > 茶叶学堂 > 茶叶学堂
买回家的茶到底该不该放进冰箱里储存?
标签:2018-02-07  编辑:0

总听说绿茶受温度影响大,保质期短,应该放冰箱储存,不然会坏掉。可是平时在市面上买到的绿茶,经常是常温下放着,难道拿回来再放冰箱还有用? 


要不,买了茶就都丢进冰箱吧?也不行!比如普洱茶饼,它需要在常温环境下接触氧气,自然呼吸,冰箱的低温会低温钝化酶的活性……


 



 

好吧,为了以后能好好存茶喝茶,不在家里搜出一堆变质茶叶,小编去请教了专业人士,终于把这个问题弄清了!现在就来和茶友们分享下。

 

买来茶叶后,到底该不该放进冰箱? 


 

简单讲,如果是完全发酵的茶类,就不需要存进冰箱里;如果是发酵不完全的茶类,建议放在冰箱里储存。


 

具体讲,就要分各茶类了: 


 

红茶:不放冰箱。


 

黑茶:不放冰箱。 


 

普洱茶:不放冰箱。


 

绿茶:建议放冰箱。


 

黄茶:建议放冰箱。


白茶:当年产的新白茶,如白毫银针、白牡丹、贡眉、寿眉等,建议放进冰箱;制成茶饼、存放几年的老白茶,就拒绝冷藏啦。 


 

乌龙茶:像铁观音这种内含水分较多的茶建议放进冰箱;大红袍、凤凰单丛等培火重的茶不需要放冰箱。


 

而最关键的一点是,所有的茶叶,不管是放在冰箱内还是存放在其它地方,都应注意三个关键点:密封、干燥、避光。 


 

这样做,你家的茶就不会再轻易变质啦。

 

 

来源:一道茶网

推荐阅读
霍山县茶叶产业协会召开第七届理事会第二次会议!
蒙顶山茶交所与中国国际茶文化研究会、斯里兰卡汉班托塔国际文化交流中心等洽谈合作
安徽省农产品经纪人协会常务副会长兼秘书长朱飞鸣赴蒙城县考察交流
新时代,新征程;领航徽茶,共筑梦想! 安徽大业茗丰茶叶有限公司2017年会胜利召开!
润思祁红入选“2017中国茶行业品牌50强”
安徽省茶文化研究会二届二次理事会顺利召开
两会观茶|安徽:加强品牌建设 助力茶农脱贫致富茶产业
2017年黄山市茶叶出口占全国一成多
安徽文旅与黄山六百里猴魁签订增资并购协议
祝贺多家茶企上榜“宣城十佳”!
最新活动
多姿多彩广德茶 香飘杭州茶话会
“精准扶贫,徽府同行”—徽府茶行携手合肥交通广播金寨自驾扶贫
太平猴魁再添殊荣
达沃斯论坛丨记者手记:开放与合作——一杯中国茶带来的启示
霍山县茶茧办积极开展抗雪减灾救灾工作
猴坑茶业太平猴魁博物馆荣获“安徽省信息消费体验中心”
谢裕大牵手千道湾共创茶产业新春天
中国茶叶学会茶叶感官审评与检验专业委员会专家委员参观考察祥源·祁红产业文化博览园
关于《安徽茶叶非物质文化遗产传承发展案例解读》项目通知
陈宗懋再谈普洱茶“致癌” 学术探讨不应耸人听闻


多姿多彩广德茶香飘杭州茶话会
2月4日上午,由中国茶叶学会、中国国际茶文化研究会、浙江省茶文化研究会共...
“精准扶贫,徽府同行”—徽府茶行...
徽府茶行携手合肥交通广播电台,组织筹划了爱心认购猪肉的活动。本着扶贫的初...
太平猴魁再添殊荣
2017年6月,在苏州举办的首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业...
达沃斯论坛丨记者手记:开放与合作...
1月23日-26日,为期4天的世界经济论坛2018年年会已经结束,在今年...
霍山县茶茧办积极开展抗雪减灾救灾...
1月24日至1月28日,霍山县普降大到暴雪,目前积雪厚度达到35-50c...
版权所有:合肥观易文化传媒有限公司  投稿热线:0551-65577298 / 18955170966
信息产业部备案/许可证编号:皖ICP备15013255号  www.hui-tea.com