旅游中国    酒店中国    铁路中国
 
首页 推荐阅读 最新活动 茶界头条 专家观市 茶叶学堂 茶艺茶道 茶商学院 品牌
您所在的位置:首页 > 茶艺茶道 > 茶艺知识
一个爱喝茶的家庭,一定更幸福。
标签:2018-02-07  编辑:0


    一个爱喝茶的家庭,一定是温馨幸福的。

 

在喝茶的家庭中,他们的茶文化并没有那么的高大上,不需优美的泡茶人,不需优雅的茶席,但有的却是家人之间欢快的畅谈与嬉戏,喝茶就是他们之间沟通的桥梁。


如今,温饱不再是一个家庭最大的问题,人们对家的关注,更多的是精神层面的追求,对幸福美满的期望。

一个爱喝茶的家庭,父亲沉稳如茶,是家的支柱;母亲如水,柔情持家;孩子如汤,清澈无邪。一个小习惯——喝茶,不仅改变了每个人的生活,也是能让家庭拥有幸福最简单的方式之一。

 

茶壶中茶叶和水的组合就像家庭中夫妻的组合,从相遇到相知到相爱,时间从鬓角间悄然滑过,带走了他们的青春,也带走了一起走过的日子,但在岁月的长河里,却依然有那么一朵小浪花翻滚的痕迹不曾磨灭。

都说“一般的女人不喝茶,喝茶的女人不一般”。家庭成员中,女人往往扮演着一个很重要的角色,不仅是妻子,还是妈妈。爱喝茶的女人,除了有气质、美丽大方之外,性格一般还特别好,对丈夫体贴温柔,对孩子耐心、细心,如果妻子擅长泡茶,一定会是对生命品质有着有条不紊的追求,真是上得厅堂、下得厨房。

丈夫是一个家庭的重要角色。爱喝茶的男人,如茶一般,经过岁月的打磨、洗礼,变得更加坚韧挺拔,更加有味道。他能够承担一个家庭的责任,并且对家庭负责。喝茶的爸爸一定会更加博学多知,对天文地理,拥有不断学习的底蕴和追求,也会把这种经历的博学知识,传递给孩子和家人。

无可非议,现在孩子的学习时常处在一种紧张快节奏的环境中,毕竟我们国家的教育体制还在不断完善和发展中,快节奏对孩子的影响,造成的影响也是不可估量的。


喝茶的家庭则是一种补充,氛围更加融洽,也是对生活节奏的一种调整,父母经常带孩子一起喝茶,不仅能让孩子身体健康,还能让孩子学习到一些国学传统,让孩子有礼有节,更有涵养、礼貌。


    一个家庭最大的财富,就是每个人都身体健康:老人身子硬朗,父母精神充沛,孩子活泼可爱。

 

适当的喝茶,可以降低老年人的高血压风险,有效延缓衰老;下班回来,年轻人也别着急着歇息,泡上一壶热茶,缓解一天的工作疲劳;为父为母,给孩子养成从小喝茶的习惯,增强免疫力,减少小病小灾的困扰。

 

把喝茶养成家庭里的一项集体习惯,这是最健康的饮品,是在给家庭存上一笔无价的财富。

家,并不只是一个房子,不止是几个人住在一起,甚至也不能用血缘关系去捆绑。每个人心中向往的家,应该都是一个相互依靠、相互信任,永远都有陪伴的环境。

 

回家,不是愿意从某地回到某地,而是一心想着回到一种温暖,能给你这种温暖的地方,才叫做家。只是简简单单的一壶茶,除了健康之外,跟家人分享的时候,喝起来总会那么甜香。

 

一起喝茶,是一种温暖的陪伴,一大家子围坐一席,边品着茶叶,边聊着近况,放下每个人的浮躁,有说有笑。

哪怕只是安安静静地喝茶,没有任何言语,丈夫认真地沏茶,孩子伏案学习,妻子奉茶给家里的老人,同样是一个家最温暖的时光。

幸福的家庭,不是没有争吵,没有分歧,而是懂得包容。

 

夫妻之间相互包容,不把婚姻当成一种较量,不争对错,才有恩爱的感情;父母对孩子包容,让孩子学会承担错误而不是害怕犯错,才是真正让孩子学会长大。

常喝茶的人,内心平静、做事有耐心,就像泡茶喝茶的拿起和放下,不以得失功利作评价。爱喝茶的家庭,对人和对邻里都会相互信任包容,真诚以待,也是给孩子树立人际交往的榜样。

就像爱茶的人,不会去评论茶的好坏,会用心去品出它不同的滋味;有喝茶习惯的家庭,不攀比、不计较,用大度去包容每个人的差异,用心经营着自己的日子。

茶是绿色、自然、健康平和的使者,带给家庭温暖、友爱、明理、感恩的氛围,以生精、理气、养神等系统解决方案帮助人们改变不良的生活习惯、改善生活环境,提升健康快乐的生活幸福感。

家和万事兴,一个人的成功,不是在于大家是不是风云人物和身价,而是在奔波劳累后,家里是否有一盏灯为他(她)而留,有没有人在温茶而待,有一种幸福就叫:一家人一起喝茶!把爱都冲泡在茶里。

来源:禅茶一味  如涉及版权问题,请联系我们

推荐阅读
霍山县茶叶产业协会召开第七届理事会第二次会议!
蒙顶山茶交所与中国国际茶文化研究会、斯里兰卡汉班托塔国际文化交流中心等洽谈合作
安徽省农产品经纪人协会常务副会长兼秘书长朱飞鸣赴蒙城县考察交流
新时代,新征程;领航徽茶,共筑梦想! 安徽大业茗丰茶叶有限公司2017年会胜利召开!
润思祁红入选“2017中国茶行业品牌50强”
安徽省茶文化研究会二届二次理事会顺利召开
两会观茶|安徽:加强品牌建设 助力茶农脱贫致富茶产业
2017年黄山市茶叶出口占全国一成多
安徽文旅与黄山六百里猴魁签订增资并购协议
祝贺多家茶企上榜“宣城十佳”!
最新活动
多姿多彩广德茶 香飘杭州茶话会
“精准扶贫,徽府同行”—徽府茶行携手合肥交通广播金寨自驾扶贫
太平猴魁再添殊荣
达沃斯论坛丨记者手记:开放与合作——一杯中国茶带来的启示
霍山县茶茧办积极开展抗雪减灾救灾工作
猴坑茶业太平猴魁博物馆荣获“安徽省信息消费体验中心”
谢裕大牵手千道湾共创茶产业新春天
中国茶叶学会茶叶感官审评与检验专业委员会专家委员参观考察祥源·祁红产业文化博览园
关于《安徽茶叶非物质文化遗产传承发展案例解读》项目通知
陈宗懋再谈普洱茶“致癌” 学术探讨不应耸人听闻


多姿多彩广德茶香飘杭州茶话会
2月4日上午,由中国茶叶学会、中国国际茶文化研究会、浙江省茶文化研究会共...
“精准扶贫,徽府同行”—徽府茶行...
徽府茶行携手合肥交通广播电台,组织筹划了爱心认购猪肉的活动。本着扶贫的初...
太平猴魁再添殊荣
2017年6月,在苏州举办的首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业...
达沃斯论坛丨记者手记:开放与合作...
1月23日-26日,为期4天的世界经济论坛2018年年会已经结束,在今年...
霍山县茶茧办积极开展抗雪减灾救灾...
1月24日至1月28日,霍山县普降大到暴雪,目前积雪厚度达到35-50c...
版权所有:合肥观易文化传媒有限公司  投稿热线:0551-65577298 / 18955170966
信息产业部备案/许可证编号:皖ICP备15013255号  www.hui-tea.com