旅游中国    酒店中国    铁路中国
 
首页 推荐阅读 最新活动 茶界头条 专家观市 茶叶学堂 茶艺茶道 茶商学院 品牌
您所在的位置:首页 > 茶叶学堂 > 茶叶学堂
你知道六大茶类中好喝的茶产自哪里的吗?
标签:2018-03-08  编辑:0

不知道各位茶友有没有经常被身边的朋友问到,你觉得什么茶最好喝?这个问题还真不好回答,因为喝茶这种事因人而异,自己觉得好喝的茶别人不一定会觉得好喝。喝得多了,自然也就知道哪种茶好喝了。虽然不能回答说什么茶最好喝,但是你要是问小编,什么地方的茶好喝?这个问题小编还是勉强能够回答出来的。

好喝的茶主要还是看产地,一般好喝的茶都会以产地来命名,也不是说这个产地产的茶就是最好喝的,但是好喝的茶主要都聚集在这个地方。产地的土壤酸碱度、气候温度、光照强度还有昼夜温差等,决定了茶叶的品质好坏,所以说喝茶主要还是看产地。下面我们就来了解一下,什么地方的茶才好喝。

 

绿茶:西湖龙井、洞庭碧螺春、黄山毛峰

喜欢喝绿茶的茶友们就要认准杭州西湖以“色翠,香郁,味甘,形美”四绝著称于世的龙井茶,江苏太湖洞庭山“吓煞人香”的碧螺春,还有安徽黄山白毫满披,芽尖似峰的毛峰茶了。

黄茶:君山银针、霍山黄芽、沩山毛尖

也许很少有茶友喝黄茶,但是黄茶中的君山银针也是中国十大名茶中的一员。湖南岳阳洞庭湖的君山所产的银针,安徽省霍山县产的黄芽和湖南省宁乡县沩山乡的毛尖,都是黄茶中的佳品,值得一试。

 

白茶:福鼎白茶、政和白茶、云南月光白

 

白茶最近是茶行业的新宠,它有清热去火,防癌抗氧化等功效,而且有着“一年茶,三年药,七年宝”的美誉。比较出名而且好喝的主要有福建的福鼎白茶的政和白茶,另外云南的月光白滋味也是极好的。

 

红茶:祁门红茶、坦洋工夫、桐木关正山小种

 

爱喝红茶的茶友肯定不会只局限于喝某牌的袋泡红茶,中国好喝的红茶有很多,而名气比较大的有安徽祁门工夫红茶,福建福安的坦洋工夫红茶,还有福建武夷山桐木关的正山小种红茶。

乌龙茶:安溪铁观音、武夷大红袍、凤凰单丛

不同的乌龙茶茶性非常不一样,产地不同的乌龙茶的滋味更是各有千秋。有人爱喝福建安溪兰香馥郁的铁观音,有人爱喝福建武夷山岩骨醇厚的大红袍,也有人爱喝广东潮州高香回甘的凤凰单丛。

黑茶:云南普洱茶、安化黑茶、广西六堡茶

云南的普洱茶近几年一直被炒得很热,不仅滋味品质上乘,收藏价值也非常高。而湖南安化的金花茯砖和广西梧州的六堡茶近来也有大热的趋势,滋味口感和药用价值也是极好的。

以上这些都是六大茶类中知名度比较高的茶,大家想喝好茶的话,不妨尝试一下这些茶。当然,也有一些茶知名度不高,但也非常好喝,这就要看各位茶友们有没有能够挖掘好茶的功夫啦!

 

 

来源:一道茶网


推荐阅读
含山县“含眉绿茶”荣获国家地理标志保护产品
霍山县茶茧办积极发展茶叶生产助推精准扶贫
绿水青山就是金山银山:安徽宣城致富能人郑明乐的黄茶致富经
关于近期部分媒体发布茶叶质量安全不实信息的情况通报
安徽绿月茶业有限公司荣获岳西县菖蒲镇2018年农村工作会议突出贡献奖
关注“她”经济 女性茶叶市场不可小觑
全国人大代表刘文新:推进豫茶振兴 建议在中小学开设茶文化课
霍山茶茧办积极探索绩效考评奖惩机制
霍山县成为“中国国际茶产业杭州指数”编制数据采集点
这两部书获评“世界最美” 中国园林和茶又惊艳了世界
最新活动
霍山县茶茧办召开2018年重点工作推进会
祁门县祁门红茶协会第七届一次全体会
安徽四家茶企品牌上榜“2017中国茶行业品牌50强”
全国人大代表张冬云:打造宣城绿色发展创新实验区
全国家庭茶艺大赛安徽选拔赛报名通知
四川第六届茶叶开采活动周开幕
天方“一亩茶山”杯第二届手机摄影大赛启动,2018年第一罐雾里青新茶等你来拿~
泾县召开全县农业工作会议
多姿多彩广德茶 香飘杭州茶话会
“精准扶贫,徽府同行”—徽府茶行携手合肥交通广播金寨自驾扶贫


霍山县茶茧办召开2018年重点工...
3月7日,霍山县县茶茧办召开2018年重点工作推进会,对全年的重点工作任务...
祁门县祁门红茶协会第七届一次全体...
2018年3月9日上午,祁门县祁门红茶协会第七届第一次全体会员(换届),...
安徽四家茶企品牌上榜“2017中...
由中国商业联合会、中国保护消费者基金会在北京联合举办的“全国企业品牌评价...
全国人大代表张冬云:打造宣城绿色...
“中国特色社会主义进入新时代,发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为...
全国家庭茶艺大赛安徽选拔赛报名通...
家庭兴,则国家兴,茶文化进家庭是弘扬中华茶文化、振兴中国茶产业、提升人民...
版权所有:合肥观易文化传媒有限公司  投稿热线:0551-65577298 / 18955170966
信息产业部备案/许可证编号:皖ICP备15013255号  www.hui-tea.com